Estação de tratamento de água

Estação de tratamento de água

As estações de tratamento de água (ETAs) da Sabesp funcionam como verdadeiras fábricas para criar água bebível. Das 237 estações: 28 abastecem a Região Metropolitana de São Paulo, e as outras 209 fornecem água aos municípios do interior e areal do Estado.
Nos dias de hoje, são tratados mais de 111 mil litros de água por de acordo com.

É um algarismo bem animado, porém que também pode reforçar. Concepções de área e evoluções dos sistemas de abastecimento estão em andada. O processamento aceite de tratamento de água é afastado em fases. Em cada uma delas há um rígido controle de porção de itens químicos e orientação dos padrões de qualidade. As ciclos são: marcador Pré-cloração

– Primeiro, o cloro é inserido dessa maneira que a água chega à época. Isto favorece a afastamento de assunto orgânica e metais. marcador Pré-alcalinização

– Em seguida do cloro, a água recebe cal ou soda, que servem para ajustar o pH* aos princípios exigidos nas fases seguintes do tratamento. *Agente pH

–O índice pH refere-se à água ser um ácido, uma base, ou nenhum deles (neutra). Um pH de 7 é ambíguo; um pH abaixo de 7 é ácido e um pH acima de 7 é básico ou alcalino. Para o uso humano, recomenda-se um pH entre 6,0 e 9,5. marcador Coagulação

– Nesta ciclo, é inserido sulfato de alumínio, cloreto férrico ou outro coagulante, acompanhado de uma abalo violenta da água. Dessa maneira, as partículas de bodega ficam eletricamente desestabilizadas e mais fáceis de acrescentar. marcador Floculação

– Depois da coagulação, há uma combinação lenta da água, que serve para provocar a formação de flocos com as partículas. marcador Decantação

– Neste processamento, a água passa por grandes tanques para afastar os flocos de bodega formados na etapa antecedente. marcador Absorção

– Logo em seguida, a água atravessa tanques formados por pedras, areia e carvão antracito. Eles são responsáveis por reter a bodega que restou da ciclo de decantação. marcador Pós-alcalinização

– Em seguida, é ensejo a revisão final do pH da água, para evitar a corrosão ou incrustação das tubulações. marcador Desinfecção

– É ensejo uma última acrescentamento de cloro no líquido antes de sua saída da Época de Tratamento. Ela protege que a água fornecida chegue isenta de bactérias e vírus até a casa do consumidor. marcador Fluoretação

– O flúor similarmente é inserido à agua. A elemento auxilia a proteger-se cáries.

Melhor site de estação de tratamento de água

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